Seminario alimentos y alimentación en la Edad Media: La cerveza
4 de mayo
Director Juan Fco. Jiménez Alcázar
Fortaleza del Sol (Lorca, Murcia)
Este seminario es el primero de los que proyecta realizar el Centro de Estudios Medievales con motivo de la alimentación medieval. En esta ocasión, la cerveza es el objeto de estudio ante la importancia que tal alimento tuvo en la definición de buena parte de la Europa Medieval.
Los destinatarios de este seminario son los alumnos de primer y segundo ciclo de la licenciatura de Historia, hasta alcanzar el número de cincuenta participantes.
Saldrá un autobús a las 9:00 de las inmediaciones de la plaza de la Universidad (Av. Rector Lostau) con destino al castillo de Lorca, donde se realizará el seminario
Más información: cem@um.es
PROGRAMA
Ángel Luis Molina Molina (Universidad de Murcia): “Alimentos en la Edad Media: La cerveza”
José V. Cabezuelo Pliego (Universidad de Alicante) “La alimentación de las minorías en la Edad Media”
Juan Fco. Jiménez Alcázar (Universidad de Murcia) “Gastronomía medieval: mitos y realidades”
Degustación de cerveza Heineken
Organiza
Universidad de Murcia
Centro de Estudios Medievales
ColaboranHeineken
Ayuntamiento de Lorca
Lorca Taller del tiempo
www.medievalismo.org
www.jovenesmedievalistas.net
Para más información: www.medievalismo.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario